Mejoramiento Genético Vegetal

Acciones de Documento
  • Fuente RSS
  • Imprimir
  • Content View
  • Bookmarks

El 50% del incremento en la productividad de los principales cultivos, de los cuales depende la alimentación de la humanidad, son debidos al mejoramiento genético de dichos cultivos. En marzo de 2000, el premio Nobel Norman Borlaug remarcó que las investigaciones en agricultura deben orientarse al desarrollo y aplicación de tecnologías que incrementen, en forma económica y ambientalmente sustentable, los rendimientos de granos en un 75% en los próximos 25 años. En este escenario, para que nuestro sector agropecuario fortalezca su posicionamiento competitivo, es indispensable integrar a los programas de mejoramiento de cultivos, con las nuevas biotecnologías y con las tecnologías de análisis de información que contribuyan a acelerar la obtención de materiales genéticamente superiores en un marco de sustentabilidad.

Facultad de Ciencias Agropecuarias

MEJORAMIENTO GENÉTICO VEGETAL

Ing. Agr. Dr. Carlos Biasutti

 

Facultad de Ciencias Agropecuarias

Departamento de Producción Vegetal
Universidad Nacional de Córdoba


2012

Descripción del curso:

Mejoramiento Genético Vegetal es una asignatura cuatrimestral correspondiente al segundo cuatrimestre de 3º año de la carrera de Ingeniería Agropecuaria. Forma parte del Ciclo de Conocimientos Básicos Profesionales en el área Tecnología Productiva. El carácter de la asignatura es obligatorio. Tiene una carga horaria total de 52 horas (6,5 hs. semanales).

Copyright 2008, by the Contributing Authors. Cite/attribute Resource. Biasutti, C., Biasutti, C. (2013, April 03). Mejoramiento Genético Vegetal. Retrieved July 24, 2017, from OpenCourseWare UNC Web site: http://www.ocw.unc.edu.ar/facultad-de-ciencias-agropecuarias/mejoramiento-genetico-vegetal. Esta obra se publica bajo una licencia Creative Commons License. Creative Commons License